8 (8142) 63-67-73
59-49-49
пр. Первомайский, д.54

Видеонаблюдение в транспорте

Согласно вышедшему постановлению Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. N 969 «Об утверждении требований к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и Правил обязательной сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности» общественный транспорт будет оснащен системами видеонаблюдения.

8_1

Видеофиксация событий производится с использованием AHD-камер, которые могут быть размещены как внутри транспорта для полного обзора салона, так и снаружи для детального обзора ситуации на дороге, по бокам, а также позади транспорта. Так же в зоне видимости открывающиеся двери. Двусторонняя камера позволит фиксировать ситуацию в салоне и на дороге. Главные особенности AHD-камер заключаются в их устойчивости к вибрации, ударам, влажности и к перепадам температур. Само видеоизображение будет передаваться, записываться и храниться на мобильном видеорегистраторе AHD MDVR 0008. Благодаря компактным размерам, сложностей с его креплением на приборную панель или в другое место не возникнет. Кроме этого, мобильный видеорегистратор поддерживает интеграцию с дополнительным оборудованием, таким как мобильный сенсорный монитор — MDT 0001, для вывода изображения с камер.

10_1

Важной особенностью системы является возможность введения в систему дополнительного источника бесперебойного питания — UPS 0001, для видеорегистратора. Но и на этом, модули системы не ограничены!

Датчик уровня топлива.

Весьма важный элемент — возможность контролировать, а также экономить топливо. В этом поможет Sensors 0001 — датчик уровня топлива. Благодаря независимой установке, нет нужды отключать топливную систему транспорта. Есть возможность выбрать нужную длину в соответствии с фактической глубиной топливного бака, предотвращает утечку топлива и взрыв. Высокая надежность, за счет отсутствия движущихся частей. Стабильная электрическая цепь и отдельные элементы гарантируют годы применения.

схема уровень топлива

Интеграция RFID системы.

RFID (англ. Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) — способ автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в так называемых транспондерах, или RFID-метках. Интеграция с этой системой уже успешно применяется для получения доступа в какое-либо помещение и распространено в Московском Метрополитене (так называемые транспортные карты — «Единый»).

схема rfid

Подсчет посетителей.

Sensors 0002 — счётчик посетителей высокого качества. Счётчик распознает проходы людей в видеопотоке, поступающем с двух камер, объединенных в одном корпусе устройства и установленных над входом в помещение. Благодаря двум камерам создается эффект стереовидеоизображения, что положительно сказывается на точности подсчета в сравнении с сенсорами, использующими только одну камеру.

Точность подсчёта посетителей может колебаться. Если освещённость постоянна, как правило, достигается высокая точность подсчёта, однако, например, подсчёт людей на улице может быть неточным по причине попадания солнечного света в камеру или наоборот, падения освещённости из-за туч.

Предупреждения поведения на дороге.

Больше всего внимания уделяется психоэмоциональным показателям самого водителя транспортного средства. Для контроля здесь используется видеокамера, которая предназначена для слежения за мимикой лица и жестами водителя. Прежде всего, система настраивается на реагирование при закрытии глаз, отвечая предупредительным сигналом. Анализируется и то, насколько часто моргает водитель, насколько глубоко и размеренно он дышит, распознавая при этом, когда человек просто моргает за рулём, а когда закрывает глаза. В целом система в обоих случаях работает примерно одинаково. Для начала блок управления занимается сбором и анализом полученной информации, поступающей с самих камер и датчиков. Такой подход призван в значительной мере расширить возможности системы для распознавания имеющихся условий. После этого, анализируется и определяется некая манера вождения каждого водителя, чтобы в последствие подстроить систему под индивидуальные параметры. Таким образом, полученные данные со временем становятся установленной нормой в системе. В дальнейшем, поступающая информация будет сравниваться с определёнными заранее значениями норм. Временные показатели первоначального измерения для каждой марки сугубо индивидуальны. Обычно вся процедура занимает от 15 до 30 минут. При отклонении от нормальных показателей система дает предупреждающий звуковой сигнал водителю, оповещая о необходимости остановки.

Использование Wi-Fi-роутера.

Промышленный Wi-Fi, 3G маршрутизатор со встроенным модулем обработки протокола связи принимает высокоскоростной доступ в Интернет — Router 0001. Промышленная прочная конструкция, оснащен двумя антеннами GPS (опционально ГЛОНАСС) и 3G/4G.

подключение роутера

Дополнительно комплекс может быть оборудован тревожной кнопкой. При возникновении внештатной ситуации на транспортном средстве, сигнал от нее через промышленный роутер может быть отправлен на удаленный пульт управления для оповещения оператора. При этом у оператора есть  дистанционный доступ к изображению с камер видеонаблюдения в салоне транспортного средства и на дороге, в режиме реального времени. Кроме того система точно передает координаты и маршрут следования. Эти данные существенно увеличивают скорость реагирования силовых ведомств.
Дополнительное оснащение системы двусторонней аудиосистемой позволит не только слушать что происходит в салоне, но и при внештатных ситуациях получать четкие руководства с пульта мониторинга и контроля.

SEO by PTZ-M